Nuevamente en senda de victoria

Sábado 17 de Junio, 2017

Ever Franetovich ganó la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis). Fue la primera victoria desde su regreso a la categoría, obteniendo el equipo EMB Racing el primer triunfo en series con seis carreras disputadas.

A bordo del Renault Clio del novel equipo EMB Racing, Ever Franetovich venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), superando a Maximiliano Bestani y Alejandro Bucci al segundo y tercer lugar, respectivamente, luego de las seis vueltas de carrera parcial que cerraron la actividad de la Clase 2  en el escenario puntano.

Ever Franetovich conservó la primera posición en la partida de la tercera serie, dejando a Juan Pablo Koch la preocupación ejercida por Maximiliano Bestani, segundo y tercero inmediatamente detrás del santafesino que recibe asistencia del equipo EMB Racing. Koch perdió parcialmente el control del auto cuando quiso recuperar el segundo lugar  ante un leve despiste que pudo controlar en la cínta asfáltica. Adelante, y rápidamente, el santafesino Franetovich lograba una clara diferencia sobre el tucumano en la disputa por la primera posición sin alterarse la dos ubicaciones al cierre de la primera vuelta, pero detrás surgían importantes novedades ante el avance de Alejandro Bucci y Gastón Grasso, quienes dejaban en quinto lugar al misionero Koch.

Poco más de un segundo de diferencia jugaban a favor de Franetovich al cierre de la primera mitad de la serie, en donde surgía por el segundo puesto la disputa entre Alejandro Bucci (3º) y Maximiliano Bestani (2º), pero Bucci pasó de atacara a Bestani a defenderse de la presión ejercida por Gastón Grasso, quien tenía en su Toyota Etios un lastre de 25 kilos por cambio de motor en el día anterior.

Sin variantes en las primeras posiciones, Ever Franetovich se anotó su primera victoria parcial desde su regreso a Turismo Nacional Clase Dos, logrando el primer éxito para el equipo liderado por Miguel y Elián Bravo, debutantes en esta temporada. El santafesino se impuso, luego de 10m22s853/1000, a Maximiliano Bestani, Alejandro Bucci, Gastón Grasso, Juan Pablo Koch y Sergio Fernández.

A las 12,30 horas del día de mañana se disputará la prueba final de Clase Dos en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis). Maximiliano Fontana largará en primera posición, seguido de Ever Franetovich, Ariel Michieletto, Jorge Vitar y Maximiliano Bestani. Alejandro Bucci (109 puntos), lidera el Campeonato Argentino 2017 de Clase Dos, escoltado por Pablo Ortega (103 unidades). Tomás Bergallo (94 puntos); Ariel Michieletto (88 unidades) y Juan Ortega (80 unidades), completan los cinco primeros puestos del certamen en curso.

SERIE 3 C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.