Un paso más

Domingo 16 de Julio, 2017

Julián Santero venció en la primera serie de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Circuito Termas de Rio Hondo (Santiago del Estero), en el comienzo del último día de actividad del #TNenTermas, séptima fecha del Campeonato Argentino 2017

A los mandos de un Ford Focus del equipo GC Competición, Julián Santero se impuso en la primera serie de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Circuito Termas de Rio Hondo (Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero), continuando con el dominio ejercido desde el día de ayer, cuando ganó los entrenamientos y la clasificación. El mendocino, luego de seis vueltas, se impuso sobre Sebastián Gómez e Ivan Saturni.

Julián Santero aseguró la primera posición desde la partida, mientras que Sebastián Gómez defendió del intento ejercido por Christian Ledesma la segunda posición, pero detrás era Ivan Saturni quien lograba avanzar al cuarto lugar tras superar en la salida de la segunda curva a Carlos Okulovich, quien perdió con Nicolás Posco el quinto lugar, cerrando la primera vuelta en la sexta posición.

Al inicio de la segunda vuelta, y dado que Christian Ledesma perdió referencias en la última curva, logró Ivan Saturni emparejar la marcha del Citroen C4 Lounge, pero un roce entre los autos dejó al marplatense por delante del santafesino. Saturni continuó atacando a Ledesma, mientras detrás Nicolás Posco se retrasaba en el clasificador tras perder en la tercera curva el control del Ford Focus, lo cual aprovechó Carlos Okulovich para ascender en el clasificador.

Adelante, Santero tenía una diferencia de 1s304/1000 con récord de vuelta incluido respecto al sureño Gómez. Christian Ledesma era tercero, neutralizando claramente la presión que ejerció Ivan Saturni, quien al inicio del cuarto giro emparejó la marcha de Ledesma, logrando superarlo al llegar a la primera curva en donde Carlos Okulovich, quien giraba por detrás de los dos, logró colocar a la par el Ford Focus respecto del Citroen C4 Lounge.

Ledesma comenzó a perder referencias, primero superado por Carlos Okulovich, y luego por Mariano Werner y Emanuel Moriatis en una maniobra en la que sacó provecho Moriatis, superando por fuera en la última curva al campeón vigente y al misionero tras un roce entre los dos. En tanto, Santero encaró la última vuelta de carrera con la situación controlada, ganando luego de 11m28s080/1000, seguido por Sebastián Gómez, Ivan Saturni, Carlos Okulovich, Emanuel Moriatis y Christian Ledesma. La última vuelta tuvo una puntual disputa por la séptima posición entre Jeronimo Teti y Nicolás Posco, pero en la última curva fue Franco Coscia quien logró avanzar sobre los dos pilotos, cerrando en séptima posición la disputa de la primera serie.

Finalizada la serie, fue excluído parcialmente Nicolás Posco por reiteración de maniobras peligrosas a Jerónimo Teti, y Teti fue excluido por maniobra peligrosa a Nicolás Posco. En tanto, Ivan Saturni recibió un puesto de recargo por toque a Christian Ledesma mientras que el marplatense fue apercibido por maniobra peligrosa a Ivan Saturni.

SERIE 1 CLASE 3
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.