Pole provisional de Maximiliano Bestani

Viernes 15 de Septiembre, 2017

Maximiliano Bestani encabezó el 1-2 de la Provincia de Tucumán en el Turismo Nacional Clase 2 en el marco de la primera clasificación disputada en horas de la tarde de hoy en el Autódromo de la Ciudad de Viedma (Rio Negro), donde Pablo Ortega alcanzó el segundo puesto.

Maximiliano Bestani obtuvo la pole position provisional al cabo de la primera tanda de clasificación de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Ciudad de Viedma (Rio Negro), donde el piloto tucumano llevó al primer puesto al Renault Clio del equipo GR Competición. Cronometrando 1m40s132/1000, postergó a Pablo Ortega y Miguel Ciaurro al segundo y tercer puesto, respectivamente.

El Grupo C comenzó su actividad en pista, en la que Christian Abdala obtenía el primer tiempo de referencia al cronometrar 1m40s819/1000, superando por dos décimas a Juan Martín Eluchans, quien se ubicaba en segunda posición sobre el Toyota Etios atendido por GR Competición. El tercero era Agustín Herrera, en su regreso a Clase Dos, distantes 0s238/1000 de su compañero de equipo Christian Abdala, quien este fin de semana disputa su segunda carrera en la categoría. En este grupo clasificatorio, Sandro Abdala penó con la rotura del motor del VW Gol Trend, mientras que Ignacio Procacitto no pudo registrar tiempos por inconvenientes en una pata de motor.

Con el Grupo A en pista, solo en la primera pasada hubo notorios cambios en los cronometros oficiales, pues Maximiliano Bestani pasaba a liderar la clasificatoria tras un registro de 1m40s312/1000, seguido por Pablo Ortega, Ariel Michieletto, Jorge Vitar y Juan Ortega, quedando el sureño Christian Abdala relegado al sexto lugar por delante de Alejandro Bucci, séptimo en la hilera oficial. El ascenso de Bucci retrasaba a Juan Martín Eluchans al octavo lugar de la tanda clasificatoria, mientras que Agustín Herrera y Juan Pablo Koch completaron los primeros diez tiempos con siete minutos de tanda cumplida.

Al primer paso del Grupo B, Miguel Ciaurro ascendía al tercer puesto quedando a 0s247/1000 del registro establecido por Maximiliano Bestani, mientras que Sebastián Pérez cerraba su primera vuelta con el sexto tiempo, a 0s369/1000 en una exigencia que tenía un total de 20 pilotos encerrados en el primer segundo de diferencia, siendo los mejores cronometrados en este grupo sin lograr superar a Maximiliano Bestani, quien cerró el primer día de actividad oficial como poleman provisional para Clase 2. Pablo Ortega, Miguel Ciaurro, Ariel Michieletto y Jorge Vitar completaron las principales posiciones.

Finalizada la clasificación, le fue retirada la vuelta más rápida a Sandro Abdala por no respetar el Artículo 10.2 del RC; mientras que a Marcos Fernández le quitaron todos los giros cronometrados por maniobra peligrosa a Tomás Bergallo. En tanto, Ignacio Procacitto no registró tiempos por motivos mecánicos. Mañana, a las 10,50 horas, continuará la exigencia clasificatoria en Viedma (Rio Negro).