"Para Buenos Aires tenemos un auto muy competitivo"

Jueves 19 de Octubre, 2017

Julián Santero logró subir al podio en la décicma fecha del Campeonato Argentino de Turimo Nacional Clase 3 disputada en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata) y se ilusiona de cara a las últimas fechas de la temporada.

En la décima fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional disputada en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata) el pasado fin de semana, Julián Santero culminó en el tercer puesto la competencia final de Clase 3 y logró subir al podio por segunda vez en la temporada.

El piloto mendocino, comenzó como principal candidato el fin de semana, ya que tras marcar un tiempo de 1m33s654/1000 logró ser el más veloz de los entrenamientos y aventajar por más de medio segundo a Christian Ledesma, quien fuera si inmediato perseguidor, de este modo, Santero marcaba la primera referencia para la categoría. A la hora de clasificar, no pudo repetir su tiempo, y finalmente quedó en la séptima posición, a 0.712/1000 de la marca establecida por Mariano Werner, quien se quedó con su segunda pole position del año.

En la primera serie disputada el domingo por la mañana, el piloto del Ford Focus #25 que alista el equipo GC Competición, largó desde la tercera posición y rápidamente dio cuenta de Yamil Apud para escalar hasta el segundo lugar, posición en la que finalizó la competencia, ya que a pesar de los intentos y marcar el record de vuelta, no pudo superar al líder Mariano Werner. En la final, Santero partió desde el quinto cajón de la grilla y avanzó hasta el quinto puesto tras superar a Leonel Pernía, de ahí en más, mantuvo una reñida batalla con Carlos Okulovich, quien por entonces se ubicaba en el cuarto lugar, hasta que en la vuelta 15 pudo dejar atrás al piloto misionero e ir en busca del podio, dos vueltas más tardes, y cuando se relanzaba la competencia tras el ingreso del auto de seguridad, Jonatan Castellano, quien lideraba la final hasta ese momento, abandona por la rotura de una válvula en el motor de su Chevrolet Cruze, y de ese modo Santero heredó el tercer lugar en el que finalmente cruzó la bandera a cuadros.

Una vez finalizada la competencia, Julián Santero en conferencia de prensa comentó: "Pudimos redondear un buen fin de semana después de mucho tiempo y eso me deja contento, siempre veníamos siendo protagonistas en entrenamientos, clasificaciones o series pero el resultado final se nos negaba, así que me pone muy feliz este resultado" y además destacó: "Fue una carrera intensa, largué sexto y en la primera vuelta superé a Leonel Pernía y tenía el objetivo de seguir avanzando pero Carlos Okulovich me la hizo muy difícil cuidándole la espalda a Emanuel así que se hizo muy peleada, entretenida y creo que salió un buen espectáculo para el público. Este resultado es en parte una revancha por la primera fecha en La Plata, ya que teníamos un gran auto, habíamos logrado ganar una serie y después se suspendió la carrera por la condición climática".

"Para Buenos Aires tenemos un auto muy competitivo y lo venimos demostrando en todos los circuitos, estoy muy confiado, con buenas expectativas, será una carrera especial, trataremos de disfrutar el fin de semana y lograr otro buen resultado", señalóel ganador de la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2017  en relación la carrera de Buenos Aires que marcará el retorno de la categoría al Autódromo Oscar y Juan Gálvez tras 14 años y esta vez lo hará con pilotos invitados los días 10, 11 y 12 de noviembre.