Ortega se candidatea

Sábado 13 de Junio, 2015

Pablo Ortega venció en la 2da serie de Turismo Nacional C2 disputada en horas del mediodia de hoy en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis)

Pablo Ortega venció en la segunda serie de Turismo Nacional C2 disputada en horas del mediodía de hoy en el marco del Gran Premio San Luis Inspira válido por la 6º fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional luego de 10m15s884/1000. Gabriel Fernández y Pedro Boero se ubicaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Ortega partió de manera efectiva en la punta de la segunda serie y se afirmó en la primera posición, pero rápidamente Alfonso Domenech se afirmó en el segundo lugar dejando a Gabriel Fernández la preocupación de contener a Pedro Boero, cuarto en la hilera oficial. El rosarino tenía distancia prudencial respecto a Ariel Michieletto, quinto; y este a su vez mantenía controlado a Fernando Ayala, sexto, quien aguantaba la insistencia de Juan Martin Eluchans.

La primera incidencia surgió al final del pelotón, cuando Federico Baima recibió un toque por parte del debutante Jorge Vitar, perdiendo los dos valiosas referencias respecto a Gustavo Santibañez, 10º al cabo de la primera vuelta. Otra alternativa surgía en la séptima posición que perdía Eluchans a manos de Maximiiano Fontana, que rápidamente fue por Fernando Ayala cuando comenzaba la primera mitad de la serie cuando quedaba retrasado Ariel Michieletto tras la rotura de un neumático.

La carrera perdía en Alfonso Domenech a un candidato a disputar la victoria dado que el motor de VW Gol Trend dejaba de funcionar correctamente. Eso favoreció el ascenso de Gabriel Fernández al segundo lugar y el de Pedro Boero al tercero, pero el piloto del equipo Sadar Boero Carrera Pro le planteó disputa al cordobés logrando superarlo en la segunda curva de velocidad. Desde ese momento nació una disputa por la posición de escolta dado que Fernández emparejó el ritmo del auto de Boero no pudiendo superarlo.

La disputa favoreció claramente a Pablo Ortega, quien cruzó ganador la línea de sentencia luego de 10m15s884/1000. Fue segundo finalmente Gabriel Fernández, superando sobre el final a Pedro Boero, tercero. La zona de puntos la completaron los pilotos Maximiliano Fontana, Gastón Grasso y Fernando Ayala, superando por solo siete milésimas a Juan Martín Eluchans, séptimo en la clasificación oficial.