Ventricelli y su análisis

Lunes 2 de Mayo, 2016

Luciano Ventricelli logró parciales interesantes en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), al mando del Volkswagen Vento que alista el equipo UR Racing

Al igual que Juan Marcos Angelini, Luciano Ventricelli pudo destacarse conduciendo el Volkswagen Vento que alista el equipo UR Racing en el domingo triunfal válido por la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros disputada el pasado 24 de abril en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis). A pesar que el resultado final estuvo lejos de sus expectativas iniciales, el paso por el escenario puntano dejó gratas impresiones para el piloto residente en Wilde.

El fin de semana puntano trajo los mejores resultados parciales para Ventricelli, quien por la mañana del domingo, partió desde la tercera fila de la primera serie clasificatoria. En el inicio de la prueba, una excelente largada le permitió ascender en el clasificador, pero luego ante un problema de adherencia quedó relegado en el sexto puesto. Pero se rehízo de dicha adversidad y logró cruzar en la cuarta posición el parcial clasificatorio.

En la competencia final, partió desde la sexta fila y en los primeros metros se ubicó en la 12° ubicación, con un gran funcionamiento del auto. Vuelta tras vuelta, fue ascendiendo en el clasificador y en la décima vuelta ya se ubicaba en la quinta posición, muy cerca del primer pelotón y estableciendo el récord de vuelta. Pero en pleno curvon sufrió la rotura del palier, realizó un trompo y si bien pudo mantenerse en pista, a los pocos metros debió desertar la prueba. "Teníamos asegurado un lugar en el podio. Largamos 12° y en la décima vuelta ya estábamos en la quinta posición. Se cortó un palier en pleno curvon, y ahí se terminaron nuestras posibilidades. A pesar del resultado final, no dudo que el auto y el equipo están más que competitivos y que solo falta suerte. En cualquier momento, llegará ese resultado que tanto necesitamos en el Turismo Nacional", sostuvo el protagonista.

"Fue un gran fin de semana para el equipo y yo obtuve muy buenos resultados. Estrenamos un nuevo motor, el cual se terminó de armar el jueves previo a la carrera. Eso nos impidió hacer alguna prueba o desarrollo previo a la actividad oficial, pero sin dudas que hemos avanzando en el rendimiento y en la performance del Volkswagen Vento. El año pasado, con el Volkswagen Bora, también habíamos obtenido un buen rendimiento y estábamos con chances de obtener la victoria", indicó Ventricelli, quien se ubica en la 35º posición del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros, sumando tres unidades hasta el momento.