Posco, veloz en La Pampa

Viernes 3 de Junio, 2016

Conduciendo el Ford Fiesta Kinetic del equipo Martos Competición, Nicolás Posco obtuvo el mejor tiempo clasificatorio en la primera tanda disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa)

Nicolás Posco cerró la jornada en la cima de la primera etapa clasificatoria del Gran Premio Raul Marielli de Turismo Nacional, válido por la 6º fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros que se disputa este fin de semana en el Autódromo Provincia de La Pampa. El piloto residente en Moreno (Buenos Aires), se quedó – además – con el nuevo récord de circuito en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa).

A las 16,30 horas, el Grupo C comenzó con la etapa clasificatoria, siendo el primer líder del corte el piloto Agustín López Donzelli al establecer 1m25s754/1000. El cordobés fue quedando relegado en el clasificador dado que Marcos Fernández continuó liderando el parcial luego de cronometrar 1m25s187/1000, aunque en la cuarta vuelta clasificatoria Joel Gassmann pudo mejorar ese registro al detener los relojes en 1m25s021/1000.

Así las cosas, el entrerriano dominaba seguido de Marcos Fernández y Matías Menvielle, quien con el tercer lugar lograba un buen resultado parcial en su regreso, quedando por delante de Adrián Percaz (en su vuelta al Turismo Nacional) y Matías Rodríguez. Gassmann, quien lideraba la clasificación hasta el momento a los mandos de un Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport, solo había mejorado su registro obtenido en los entrenamientos en solo 0s008/1000.

Continuó la actividad en pista el Grupo A, que salió a pista a las 16,45 horas. En el primer paso por la recta principal, Nicolás Posco cronometraba 1m24s764/1000 y pasaba a ser el piloto más veloz, escoltado por Agustín Herrera, distantes 0s073/1000, mientras que al tercer puesto ascendía Ariel Michieletto, pues clasificó a 0s217/1000 del tiempo cronometrado por el piloto del equipo Martos Competición. Herrera, en tanto, culminó la etapa clasificatoria con la rotura del motor, lo que aportará 25 kilos de lastre extra ante el reemplazo obligado.

Finalizó la actividad el Grupo C, en el que Nahuel Cordone ascendía al noveno lugar de la exigencia clasificatoria que seguía dominando Nicolás Posco. A esa altura, un total de 17 autos se ubicaban dentro del primer segundo de diferencia, pero dicho margen crecía a los 20 vehículos  ante el 15º puesto de Federico Panetta, el 17º lugar de Maximiliano Fontana y el 18º de Tomás Brezzo, quien este fin de semana regresa al Turismo Nacional luego de una lesión en su pie. En tanto, Nicolás Posco quedó finalmente en la cima de la clasificación, escoltado por Agustín Herrera, Gastón Grasso, Ariel Michieletto y Joel Gassmann.

Al momento de ser confirmada la etapa clasificatoria del día de hoy, Agustín Herrera (segundo en la etapa clasificatoria), fue excluido de la cronometrada por no ajustarse su auto a la ficha de homologación Nro. 213 (arandela restrictora). Por lo tanto, los cinco primeros de la etapa clasificatoria los completaron Nicolás Posco, Gastón Grasso, Ariel Michieletto, Joel Gassmann y Yamil Apud. En tanto, Pablo Ortega (problemas en la caja de velocidades), Pedro Boero (una falla en el motor), Rodrígo Verdeguer y Ayrton Martinez no registraron tiempos en la jornada clasificatoria del día de hoy.