El veloz pampeano

Sábado 4 de Junio, 2016

Nicolás Posco pudo sostener su condición de líder de la clasificación de Turismo Nacional C2 al quedar declarado poleman con el tiempo obtenido en la jornada de ayer. Juan Pablo Koch hoy fue el más veloz, pero no pudo quebrar el dominio del Ford Fiesta Kinetic.

El Gran Premio Raul Marielli de Turismo Nacional continúa su desarrollo en el Autódromo Provincia de La Pampa, escenario de la 6º fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros. La Clase Dos disputó la segunda etapa clasificatoria que dominó Juan Pablo Koch, no logrando el piloto misionero doblegar a Nicolás Posco, finalmente poleman en esta fecha pampeana conduciendo el Ford Fiesta Kinetic del equipo Martos Med Competición.

Pasadas las 11,20 horas, comenzó la segunda clasificación de Clase Dos. Joel Gassmann volvió a ser el más veloz en la salida del Grupo C conduciendo el Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport. El piloto residente en Crespo (Entre Rios), cronometró 1m24s825/1000 para ser el referente inicial de esta segunda etapa clasificatoria, postergando a Marcos Fernández, Sebastián Pérez, Mariano Morini y Adrián Percaz.

Disputada fue la exigencia desde el inicio, pues los primeros tres pilotos se encerraron en solo 0s193/1000 de diferencia entre sí. Gassmann, en tanto, entregaba el primer dato interesante de esta exigencia, pues su registro fue dos décimas más veloz que el que cronometró en la jornada de ayer, ascendiendo transitoriamente al segundo puesto de la clasificación general, solo por detrás de Nicolás Posco.

Continuó la actividad en pista el Grupo A, en el que Juan Pablo Koch pasó a dominar la segunda clasificación al establecer 1m24s825/1000, ascendiendo al segundo puesto aunque quedando a tres décimas de Nicolás Posco, quien en la clasificación de la jornada de hoy giró seis décimas más lento respecto al registro obtenido en el día de ayer. Koch desplazaba a Gassmann al tercer puesto de la tanda general, mientras que Marcos Fernández y Gastón Grasso completaban los cinco primeros.

Finalizó la exigencia clasificatoria el Grupo B, en el que Federico Panetta era el piloto más veloz al ascender al quinto puesto de la segunda clasificatoria, llegando al noveno lugar de la etapa general por delante de Maximiliano Fontana, sexto en la segunda clasificación y décimo en los cronos generales. Finalizada la clasificación, Posco pudo disfrutar de la pole position al quedarse con el tiempo obtenido en la jornada de ayer, 1m24s551/1000, en una exigencia clasificatoria que tuvo 23 de los 37 autos encerrados en el primer segundo de diferencia.

Juan Pablo Koch quedó en la segunda posición, por delante de Joel Gassmann (completando su mejor trabajo en Turismo Nacional C2 de manera parcial), Marcos Fernández (obteniendo su mejor resultado clasificatorio en la temporada) y Gastón Grasso, quinto en la hilera oficial luego de haber sido el segundo en la jornada anterior. Ariel Michieletto se ubicó en sexta posición, por delante de Sebastián Pérez, quien obtuvo su mejor clasificación en Turismo Nacional. Yamil Apud, Federico Panetta y Maximiliano Fontana completaron los diez primeros de la tanda general.

La 1º serie se largará a las 14,00 horas. Nicolás Posco largará en la primera posición, por delante de Marcos Fernández, Sebastián Pérez, Maximiliano Fontana y Mariano Morini. A las 14,30 horas se pondrá en disputa la segunda batería, en la que largará desde la primera posición Juan Pablo Koch, escoltado por Gastón Grasso, Yamil Apud, Pablo Ortega y Nahuel Cordone, mientras que a las 15,00 horas se pondrá en marcha la tercera batería, en la que Joel Gassmann partirá, por primera vez, en la primera posición. Ariel Michieletto, Federico Panetta, Alfonso Domenech y Joel Borgobello completarán los primeros cinco puestos de la última serie selectiva del día de hoy.